На главную страницу сайта celitel.info
Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
CELITEL » Статьи, лекции, наброски » Тема: Об отношениях -- Стр. 1  | Перейти в: 

Послал Сообщение
healer
Администратор

Из: Москва
Сообщения: 24362
 Об отношениях
Послано: 19-10-2020 20:32
            

Мы говорим об энергиях, действующих на уровне природы, физического союза мужчины и женщины.
Есть две стратегии: мужская и женская. В женщине это всегда расслабленность, мягкость, спокойствие, умиротворение. Это является привлекательным для мужчины. Природная стратегия мужчины - это движение, движение вперед все время. Это разница видна даже в том, как мы физически устроены.
Женщина успокаивает, дает ему ощущение, что он достиг, так как всякое стремление оно всегда к чему-то. Когда мужчина встречает такую энергию, его стремление достигать снижается, оно растворяется в женщине, он успокаивается и перестает метаться. Что касается женщины, то она получает тот самый заряд, делающий ее бодрее, более подвижной, чем она была, так как основная энергия женщины - инертность.
Тогда оба становятся сбалансированными. Мужчина становится менее суетливым, а женщина становится менее инертной. Они оба уравновешиваются и тогда оба дают друг другу качества, которые были даны им от природы. Женщина, помимо его энергии движения, дает мужчине спокойствие, в свою очередь получая больше возможности активно созидать. Таким образом, они становится сбалансированными, энергетически завершенными существами.

~~~~~~~~~~~~

Здоровья Вам. Духовного и физического.


Ladmila_ov
Модератор

Из: Харьков
Сообщения: 173
 Об отношениях
Послано: 29-05-2021 05:19
            

Зачем нужен другой?

Зачем тебе мужчина, когда все есть?
Зачем тебе мужчина, когда все есть, даже дети? Зачем мужчина, когда тебя не надо содержать, а ты сама можешь содержать еще пару детей? Зачем тебе мужчина, когда твой быт настолько налажен, что все новое однозначно будет помехой? Зачем тебе мужчина, когда твое время занято настолько, что мужчину почти некуда втиснуть? Зачем тебе мужчина, когда тебе уже настолько комфортно быть одной, что любое вмешательство в твою жизнь воспринимается давлением? Зачем?
Он не нужен тебе, как функция, а нужен тебе, как человек.
Тогда и в твоей жизни появляется шанс получить к себе не потребительское, а человеческое отношение.
Доброе утро! Как ты спала?
Такая странная мелочь, почему кому-то вдруг стало не безразлично, как ты спала и как ты себя чувствуешь…
Однажды ты замечаешь, что тебе уже есть, кому рассказать, что тебя остановили гаишники, что тебя что-то пугает, что у тебя какие-то открытия и потрясения… Не то, чтобы ты ни с кем раньше этим не делилась, у тебя есть любимые подруги для серьезных переживаний… А так, по мелочам ты привыкла справляться сама. И разговаривать с собой, и благодарить Всевышнего…
Но тут происходит какое-то волшебство: однажды ты обнаруживаешь, что какой-то другой живой душе есть дело до того, как ты живешь, и у человека возникает желание помочь, поддержать…
Может быть, когда ты понимаешь, что это волшебство, оно и происходит? Когда ты не берешь, как прежде, как должное, это отношение, а видишь и ценишь, что мелочи и детали имеют значение. В мире, где все скоротечно и суетливо, где события и информация заглатываются большими кусками, появляются двое, между которыми существуют тонкости и нюансы и останавливается время.
Или, может быть, когда ты состоялась, приходит мужчина, который тоже все о себе понял? Ты больше не выбираешь по красоте торса и толщине кошелька, и тебя больше не выбирают из-за упругой попки или умения готовить. Какие-то другие критерии выходят на первый план… Принятие, мудрость, великодушие, внутренний покой… И даже влечение становится другим. Больше не имеет смысла, как и сколько, очень важным становится с кем. Личность вот что ценно.
Если тебе было хорошо и гармонично до появления другого человека в твоей жизни, то это состояние должно стать многогранным, но не должно измениться по сути. И для него тоже так.
Так зачем нужен другой человек в твоей жизни?
Думаю, для того, чтобы полнее почувствовать себя через него. Насколько ты нежная, например, ты можешь понять только рядом с тем, кому нужна эта нежность. Насколько ты любящая, ты сможешь понять, когда отдаешь свою любовь. Насколько ты щедра и великодушна, ты сможешь оценить, когда простишь и поймешь другого.
Конечно, ты не достанешь из колодца воды, если ее там нет. Но если в тебе и тебя уже много (кстати, именно поэтому ты и состоялась), то в тебе появилась потребность отдать что-то свое другому. А он хочет отдать тебе свое. Делать, чувствовать вместе, подставлять плечо и поддерживать, разделить и обогатить миры друг друга потому, что ты это можешь, и другой хочет того же с тобой.
Быть нужным другому человеку, стать для кого-то по-настоящему близким еще раз убедиться в том, что ты существуешь. И это больше, чем любовь. В этом есть глубочайший смысл. «Я есть. Я здесь. Я рядом». Принять это состояние другого и быть самому в этом состоянии очень непросто. Не исправлять другого, не изменять его сущность, не гнуть своей волей пространство, а просто быть. Удивительный опыт, особенно, когда у тебя все есть.
Итак, зачем состоявшейся женщине нужен мужчина? Чтобы быть нужной, быть любимой и любить самой. Чтобы БЫТЬ во всем своем многообразии. Чтобы широко и полно ЖИТЬ.

Лилия Ахремчик


Статистика

Сейчас у нас: и 2 Гостя(ей)
Всего сообщений: 26487
Всего тем: 1130
Поздравляем: ladvlas !!

Based on:

 

  my counter Valid XHTML 1.0 Strict Valid CSS!