На главную страницу сайта celitel.info
Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
CELITEL » Страна Советов » Тема: Эхинацея и коллагеноз -- Стр. 1  | Перейти в: 

Послал Сообщение
Satu
Новичок

Из: Н/Д
Сообщения: 1
 Эхинацея и коллагеноз
Послано: 29-07-2009 02:47
            

Здравствуйте,
у меня такой вопрос: почему на Эхинацее, которая по идее является универсальным иммуномодулятором, в противопоказаниях стоит, что её нельзя принимать людям, страдающим аутоимунными заболеваниями и коллагенозами?

saliman
Новичок

Из: Н/Д
Сообщения: 7
 Эхинацея и коллагеноз
Послано: 22-09-2009 18:00
            

Из нескольких разновидностей эхинацеи были выделены отдельные полисахариды, обладающие иммуностимулирующими и умеренными противовоспалительными свойствами. Оказывается, что именно в полисахаридах, окружающих клетки тканей и таким образом защищающих их от бактериальных и патогенных инвазий кроется иммуностимулирующие воздействие эхинацеи. Кроме того, составляющие полисахаридов, стимулируя фибробласты и угнетая гиалуронидазу энзимов, которая разрушает внутриклеточный цемент, называемый гиалуроновой кислотой, способствуют регенерации ткани. Полисахаридами богата надземная часть E. purpurea, а корень E. angustifolia содержит высокую концентрацию инулина. Инулин активирует иммунную систему, усиливая движение белых кровяных клеток к областям инфекции, увеличивая растворимость иммунных комплексов и разрушая бактерии, вирусы и другие микроорганизмы. Однако вероятнее всего, что большинство сильнодействующих иммуностимулирующих полисахаридов являются сильно разветвленными, водорастворимыми гетерогликанами, которые содержат разные формы сахара, а не полисахаридами вроде инулина, содержащего только полифруктозу. Полисахариды эхинацеи усиливают фагоцитоз микрофагов и стимулируют выработку макрофагами нескольких важных для иммунной системы компонентов. Экстракт из Echinacea purpurea, содержащий очищенные полисахариды, вызывает усиленную пролиферацию фагоцитов в селезенке и костном мозге, а также миграцию гранулоцитов к периферийной крови in vivo. In vitro микрофаги стимулируются к выработке интерлейкина-1, интерлейкина-6 и противоопухолевого фактора альфа, что повышает количество реактивных кислородных посредников и угнетает рост Candida albicans. Исследования показывают, что полисахариды, изолированные из культуры клеток E. purpurea, усиливают выработку макрофагами противоопухолевого фактора альфа. Это усиливает цитотоксичность против опухолей и внутриклеточных паразитов Leishmania enretti. Хотя подобные опыты проводились на мышах, но полисахариды способны таким же образом вызывать реакции активных фаз и активировать фагоциты в организме человека.


Иммунитет клеточный: реакции при аутоиммунных заболеваниях
Реакции клеточной гиперчувствительности должны непременно участвовать в развитии хронических воспалительных изменений , наблюдаемых при целом ряде аутоиммунных расстройств, особенно в тех случаях, когда имеет место неадекватная экспрессия антигенов MHC класса II (разновидности белков) . Однако в настоящее время трудно сказать что-либо определенное о механизмах данного явления.

Если аутоантитела образуются к растворимым аутоантигенам, поступающим в кровоток, то возникающие иммунные комплексы способны вызывать поражения, напоминающие сывороточную болезнь . Патогенное действие аутоиммунных комплексов усиливается, их выведение затруднено из-за дефектов в системе активации комплемента по классическому пути .Активация комплемента вследствие образования иммунных комплексов in vivo является возможной причиной повреждения тканей ( тканевой деструкции ). Причиной геморрагической сыпи могут быть заболевания, обусловленные иммунными комплексами.
Bз всего выше перечисленного можно сделать вывод, что в эхинацее содержатся вещества, которые вызывают химический процесс, тормозящий или останавливающий регенерацию тканей в перечисленных выше диагнозах. У моего отца был случай когда его друг ( у которого онкологическое заболевание) пошел в аптеку покупать Эхинацею и ему сказали, что долго пить с подобными заболеваниями её не рекомендуется. То есть можно пропить один раз, но потом возобновить профилактику через год в среднем, не чаще. Онкология - это раковые клетки, которые поражают здоровые ткани (если вспомнить биологию). То есть значит Эхинацея нежелательна в подобных случаях, и не всегда может оказать положительный эффект. Хотя она применяется для регенерации тканей. Вот такой НОНСЕНС. Не все полезное может вылечить. Тут уже надо углубляться в молекулярный химический процесс организма человека, чтоб проштудировать все факторы обмена веществ и реакцию одного компонента на другой и т.д. Этот вопрос уже к специалистам))) Пардоньте))).

~~~~~~~~~~~~

saliman

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения.
Альберт Эйнштейн



Статистика

Сейчас у нас: и 9 Гостя(ей)
Всего сообщений: 25339
Всего тем: 893

Based on:

 

  TopList my counter Valid XHTML 1.0 Strict Valid CSS!