healer Администратор Из:Москва Сообщения:24467 |
Сок арбуза культурного принимают без ограничения как жаропонижающее и сильное мочегонное средство.
Цветы бузины черной в виде настоя принимают внутрь как жаропонижающее средство, особенно при заболеваниях простудного происхождения, кашле, коклюше и др. недугах.
Настой: 3-4 ст. ложки цветков настаивают 1-2 часа в литре кипятка и пьют (лучше с медом по вкусу) по 2/3-1 стакану теплого настоя 3-5 раз в день, лучше до еды, или без ограничения, как чай.
Все цветущее растение земляники лесной в виде отвара принимают внутрь как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях, кашле, туберкулезе легких и др.
Отвар: 2 ст. ложки сырья кипятят 10-15 минут в литре кипятка, настаивают час и пьют (с медом по вкусу) по 2/3-1 стакану теплого настоя 3-5 раз до еды.
Кору ивы (любой вид) в виде настоя принимают внутрь как жаропонижающее средство при лихорадочном состоянии
Настой: ст. ложку коры настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1-2 ст. ложки теплого настоя (можно с медом по вкусу) через каждые 2 часа или 3-5 раз в день до еды.
Цветки липы сердцевидной в виде теплого настоя принимают внутрь как жаропонижающее, потогонное и противопростудное средство.
Настой: 3-4 ст. ложки цветков настаивают 2 часа в литре кипятка, фильтруют, добавляют по вкусу мед и пьют без ограничения - как чай.
Корень лопуха большого и др. видов в виде настоя принимают внутрь как жаропонижающее, потогонное и мочегонное средство при простудных заболеваниях.
Настой: 2 ст. ложки корня настаивают 2-3 часа в 0,5 л кипятка. Фильтруют, добавляют по вкусу мед и пьют по 2/3-1 стакану теплого настоя 3-5 раз в день, лучше до еды.
Почки или кору молодых ветвей осины обыкновенной в виде настоя или настойки принимают внутрь как жаропонижающее средство при малярии, лихорадке.
Настой: ст. ложку сырья настаивают 2 часа в стакане кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1-2 ст. ложки настоя 3 -5 раз в день, лучше до еды.
Настойка: 25 %-ная на 40 -ном спирте, принимают по 30-40 капель на 1/2 стакана теплой кипяченой воды 3-4 раза в день до еды.
Ряску маленькую в виде настойки или смеси ее с медом принимают внутрь как жаропонижающее средство.
Настойка: ст. ложку ряски в порошке настаивают в 150-200 мл водки и принимают по ст. ложке настойки 3-5 раз в день до еды.
Смесь: порошок из ряски смешивают 1:1 с медом и принимают по 1-2 чайных ложки 3-4 раза в день до еды.
Плоды смородины красной или свежеприготовленного сока из них принимают внутрь как жаропонижающее, противовоспалительное и противопростудное средство.
Настой: 2-3 ст. ложки перетертых плодов настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/3-1/2 стакана настоя 3-5 раз в день до еды.
Молодые листья тутовника обыкновенного (шелковицы) в виде настоя принимают внутрь как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях.
Настой: 2-3 ст. ложки листьев настаивают 1-2 часа в литре кипятка, добавляют по вкусу мед и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.
Листьев брусники, малины, плодов и листьев смородины черной, плодов шиповника - поровну, настой принимают внутрь как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях.
Настой: 2-3 ст. ложки сбора настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка; добавив по вкусу мед, пьют по 2/3-1 стакану теплого настоя 3-4 раза в день за час до еды.
~~~~~~~~~~~~
Здоровья Вам. Духовного и физического.
|