На главную страницу сайта celitel.info
Вы не вошли в систему! [ ВОЙТИ ] или [ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ]
CELITEL » Статьи, лекции, наброски » Тема: Ответственность   | Перейти в: 

Послал Сообщение
saliman
Новичок
Сообщения:7
Рождение человека, появление его на свет…

Этот момент считают моментом чуда, умиления, восторга и радости. Этот момент важен для родителей, но……насколько сильно хочет этого ребенок?......Его рожают для себя, для дальнейшей возможности воспитать себя подобное, чтоб «Перед людьми стыдно не было». Люди твердо убеждены, что ребенок хочет именно того, чтобы ходить в школу, обязательно слушать родителей, поступить в высшее учебное заведение (чтоб опять таки по техникумам не бегать, а то «перед людьми стыдно будет»), выучиться там на «отлично» желательно, найти любимый противоположный пол, жениться……..родить ребенка. На этом этапе жизни почему-то у людей начинается деградационный процесс.
На этапе создания семьи…..люди начинают думать, что они уже умны и опытны во всем, чтобы иметь способность дать ребенку все необходимое для жизни и заодно учить супруга или супругу жизни, семейным обычаям и обязанностям, придуманным обществом. Хотя ребенок по мере своего роста и своего индивидуально развития способен самостоятельно видеть и слышать гораздо больше , чем Родители, которые в момент познавания ребенком Мира, уже всучивают ему «В носу ковыряться нельзя», «Отойди от лужи промокнешь», «Не трогай листья с земли, они грязные» и т.д. Эти запреты это все проблемы взрослых. Ребенку не страшно намочиться, испачкаться, ошибиться в речи, выразить свою мысль прямо, не стесняясь окружающих.
Ребенок это совершенно свободное существо, не смотрящее на мир взрослых и их проблемы. У ребенка свой мир, где он познает очень многое. Но никак не связанное с проблемами людей. Но эти люди уже с первых дней засоряют ребенку его мировоззрение, хоть и маленькое, совсем еще неопытное, но оно гораздо обширнее и богаче простых социальных людей, роющихся в своих проблемах и пытающихся повесить эти проблемы на голову этого ребенка, под предлогом «Мы тебя жить научим». Жизнь это не общественные заботы и ежедневные бегущие проблемы. Поэтому ребенок часто не хочет слушаться этих правил, он плачет, капризничает. За это часто получает подзатыльники или стоит в углу, слышит на себе недовольные крики родителей, еще большие запреты погулять, попрыгать по лужам….В этот момент начинается самое неприятное момент, когда ребенка начинают вырывать из его мира открытий, вопросов, в мир, где уже никого не интересует чего хочет ребенок. Тут начинают действовать совсем другие законы, тут начинает нести уже совсем другая река, река социума.
Я упор делаю на ребенка в первую оченредь, потому что проблемы взрослых и их перекладывание ответственности друг на друга, в итоге спихивая свои проблемы на маленького человека. Живя по строчкам этого Закона, можно набрать еще больше проблем и конфликтов. Притензии, осуждения, нежелание отвечать за свою неправоту или просить просто прощения друг у друга - все эти факторы являются непреодалимыми, потому что Я "Классная и независимая", а "Я супер чувак, за мной все бабы бегают и ты побежишь". Четкое разделение стереотипов само по себе ведет к несовершенствованию понимания друг друга, потому что у всех есть амбиции и самолюбие.
Чаще от нашей неответственности страдают посторонние люди или наши друзья. Не стоит призывать к смирению и правдоречию, нет. Просто наша отвественнность за слова и поступки зависит от наших же возможностей. Есть замечательные слова "Чем больше силы, тем больше и ответственность". Твердо стоять на ногах, не занчит с флагом в руках и на горе врагов. Наши слова и действия имеют всегда оборот бумеранга. Верить или нет, дело каждого. Но иногда есть вещи в которые мы не верим, но они все равно существуют, хотим мы этого или нет.

~~~~~~~~~~~~

saliman

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения.
Альберт Эйнштейн



Статистика

Сейчас у нас: и 3 Гостя(ей)
Всего сообщений: 26487
Всего тем: 1130
Поздравляем: ladvlas !!

Based on:

 

  my counter Valid XHTML 1.0 Strict Valid CSS!